Olio Essenziale e Balsamo di Copaiba, tutto quello che c’è da sapere

5
(891)

Ultimamente sentiamo parlare spesso dell’olio essenziale e balsamo di Copaiba. Infatti, molte lettrici ci hanno scritto per chiedere informazioni sulle proprietà e sull’utilizzo di questo prodotto. In questo articolo cercherò di fare chiarezza sulle innumerevoli proprietà della pianta e ti consiglierò prodotti cosmetici Ecobio da acquistare.

Cosa sono l’Olio Essenziale e Balsamo di Copaiba?

L’olio e il balsamo vengono estratti dalla Copaifera, una serie di piccoli alberi tropicali. Infatti, questi alberi sono noti per l’estrazione di una resina dalla quale si ottiene il balsamo chiamato Copaiba. Inoltre, l’estratto di copaifera, meglio conosciuto come detto “balsamo copaibe”, è famoso perché utilizzato fino alla scoperta della penicillina per curare le malattie a trasmissione sessuale. In altre parole possiamo dire che questo prezioso balsamo ha innumerevoli proprietà ed è generalmente utilizzato come:

  • Antisettico,
  • potente astringente per la pelle,
  • antinfiammatorio Naturale,
  • antimicotico,
  • batteriostatico.

L’essudato di copaiba è una gomma, resina con una alta percentuale di componenti volatili, da qui il nome balsamo od oleoresina. Inoltre, è un discreto componente per profumeria: caldo balsamico, speziato, pepato un po’ legnoso classificato per un uso all’8% max nei profumi concentrati.

Curiosità:

Queste piante crescono in tutta la foresta Amazzonia e la resina prodotta viene ancora oggi usata dalle tribù indigene per curare le ferite, la psoriasi e altre malattie. Inoltre, i Curanderos dell’ Amazzonia usano la resina per tutti i tipi di dolori, per i disordini della pelle, i morsi degli insetti e le infiammazioni.

Precauzioni per l’uso dell’olio Essenziale

Come tutti gli oli essenziali complessi, evitare qualunque uso funzionale a contatto diretto con la pelle se non a concentrazioni ultra diluite <1%.

Quale Olio Essenziale e Balsamo di Copaiba scegliere?

Non è sempre facile capire quale prodotto scegliere specie se si tratta dell’olio o del balsamo di copaiba. Di seguito ho selezionato alcune aziende che propongono prodotti puri al 100% per aiutarti nella scelta.

NOTA: clicca sul link o sulla foto per scoprire il prezzo aggiornato e acquistare il prodotto.

Olio Essenziale di Copaiba, lista di prodotti

Deve Erbes: Olio Essenziale puro al 100%

Deve Erbes ha formulato questo olio essenziale utilizzando la corteccia dell’albero ottendendo un prodotto 100% naturale.

Ambrosial Oio essenziale di Copaiba

Balsamo di copaiba, lista di prodotti affidabili

Essenciales: Balsamo 100% Naturale

Questo balsamo puro di Copaiba è composto 100% da ingredienti naturali.

Dubbi o domande? Contatta Amametia via mail.

Condividi questo articolo su Facebook per far scoprire anche alle tue amiche le proprietà e gli usi dell’Olio Essenziale e Balsamo di Copaiba.

Altri articoli che potrebbero interessarti:

Olio di Argan proprietà e benefici di questo cosmetico naturale

Benefici dell’Olio di Mandorle dolci: usi e controindicazioni

Olivello Spinoso proprietà e benefici nei cosmetici

Domande frequenti sull’olio essenziale e il balsamo di Copaiba

Quali sono le proprietà benefiche del balsamo di Copaiba?

Il balsamo di Copaiba ha elevate proprietà antisettiche e astringenti per la pelle. Inoltre è un efficace antinfiammatorio, antimicotico e batteriostatico naturale.

Quali sono le controindicazioni dell’olio essenziale di copaiba?

Come tutti gli oli essenziali, anche quello di Copaiba non va utilizzato puro sulla pelle. L’ideale sarebbe diluito in un olio vettore per beneficiare al meglio delle sue proprietà.

Olio di Copaiba dove comprarlo?

L’Olio di Copaiba è in vendita su amazon e siti che propongono prodotti naturali, inoltre è possibile acquistarlo anche nelle erboristerie più fornite.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 891

No votes so far! Be the first to rate this post.